Воскресенье, 24.11.2024, 05:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Самые простые и быстрые рецепты для холостяка

Обед холостяка

Обед является основной порцией дневного рациона. Ни в коем случае не тратьте свой обеденный перерыв на работу.

Обычно обед бывает из трех блюд: первое – суп; второе – что-то тушеное, отварное или жареное; третье – сладкое.

Умудриться приготовить обед из трех блюд за 15 минут не под силу даже мастеру кулинарии, а сварить суп – запросто.

 

Суп молочный

100 г макарон или вермишели, 1 литр молока, соль.

В кипящей воде (1 литр)  отварите макароны, но не до полной готовности, добавьте молоко и соль, после закипания можно есть, но лучше дать 5 минут настояться.

 

Суп «Простой»

Картофель 3 шт., горсть вермишели или супового рожка, 1 маленькая морковка, любая приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, соль.

В кипящую воду (1,5 литра) кладем нарезанный кубиками или соломкой картофель, мелко нарезанную морковь, солим по вкусу. Когда закипит, добавляем вермишель. Минут через 10 варки добавляем приправу и лавровый лист. 2-3 минуты – суп готов.

 

Суп рыбный

1 банка любой консервированной рыбы в масле, 3 средних картофелины, 1 маленькая морковка, перец горошком 2-3 шт., лист лавровый 2 шт., соль.

Нарезаем картошку кубиками, мелко режем морковь и всё это в кипящую воду (1,5 литра), солим, варим 5 минут, добавляем рыбу, варим минут7-8, добавляем перец и лавровый лист. Ещё минута и готово.

 

Суп с фрикадельками

Фарш 200 г., картофель 3 шт., вермишель мелкая горсть, приправа для супа 1 чайная ложка, лист лавровый, 1 луковица, соль.

В кипящую воду (1,5 литра) кладем, нарезанный кубиками или соломкой картофель. Пока закипает делаем фрикадельки: мелко нарезаем  лук, смешиваем с фаршем, солим, скатываем руками небольшие шарики и кладем их в кипящий суп. Перемешиваем, после закипания добавляем вермишель, варим 5 минут, добавляем приправу, лавровый лист. Через пару минут суп готов.

 

 

Суп на мясном бульоне

Бульон 1 л, картофель 3 шт., вермишель – горсть, лавровый лист 2шт., перец горошком 5 шт., соль.

Бульон нужно приготовить заранее (например, вечером предыдущего дня): В 1,5 литрах воды варить грамм 200-300 мяса или мясную кость (лучше всего рёбрышки). Не забудьте при закипании снять пену ложкой-шумовкой (это такая с дырочками). Варить 1,5-2 часа, до готовности мяса.

Добавьте в закипевший бульон картошку, порезанную ломтиками или соломкой и соль. Минут через 10 вермишель, а через 5 минут лавровый лист и горошек.

 

Суп щавелевый

Вода 2 л, щавель свежий 300-400 г (большой пучок) или консервированный 0,5 л, картофель 3-4 шт., приправа или бульонный кубик, яйцо 2-3 шт., соль.

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, солим. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут). Пока картошка варится, моем и режем щавель. Минут через десять варки добавляем в суп щавель и приправу. Закипит и суп готов. Яйцо крупно режем прямо в тарелку (1 яйцо на порцию).

 

Щи из квашеной капусты

Вода 2 л, квашеная капуста 300 г, картофель 3-4 шт., лавровый лист, соль.

В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками или соломкой картофель. После 8-10 минут варки добавляем квашеную капусту, если нужно досолим. Минут через 5 готово. За минуту до готовности положим лавровый лист.

 

Если есть еще 15 минут, то можно приготовить и второе блюдо.

 

Отбивные

0,5 кг свинины, говядины или баранины, мука, растительное масло для жарки, соль.

Пока сковорода нагревается отбиваем деревянным молотком мясо, предварительно нарезав его толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и жарим. Зарумянится, переворачиваем.

 

Жареный картофель

3-4 крупных картофелины, растительное масло для жарки, соль.

Нарезать картофель ломтиками или соломкой, жарим на сковороде под крышкой минут 10, время от времени переворачивая лопаточкой,  открываем крышку, жарим ещё 5 минут.

 

Отварной картофель

5-6 картофелин, масло сливочное 30 г, зелень (укроп, лук, петрушка), соль.

Картофель очистить, разрезать на 4-5 частей, положить к кипящую воду. После закипания посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Готовый картофель выложить на блюдо, добавить сливочное масло, посыпать рубленой зеленью.

 

Пюре из картофеля

5-6 картофелин, масло сливочное 30 г, молоко -  полстакана,, соль.

Нарезанный соломкой картофель положить в кипящую воду и посолить. Чтобы сварился быстрее положить небольшой кусочек маргарина. Минут через 10-12 воду слить, картошку растолочь, добавить молоко, масло и все как следует перемешать.

 

Макароны «по-флотски»

Макароны – горсть, фарш 150-200 г, масло сливочное 30 г, соль.

Макароны отварить и промыть в дуршлаге.

 

Макароны с сыром

500 г макарон, 100 г масла и столько же сыра.

Макароны бросаем в кипящую солёную воду. Как толь макароны станут легко делиться ложкой, воду процеживаем через решето, а макароны выкладываем в блюдо, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром.

 

 

Ну а на сладкое

 

Творог со сметаной

100-200 г творога, 3 ст. л. сметаны, сахар или любое варенье по вкусу.

Ингредиенты перемешиваем и десерт готов. Просто и почти мгновенно.

 

Форма входа
Поиск
Купить на ozon.ru
Ozon.ru Ozon.ru Ozon.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz