Завтрак холостяка
Наверно самое простое блюдо для завтрака это яичница. Разбить пару яиц на сковороду, посолить и через пару минут жарки готово.
Однако осмелюсь предложить открыть новые оттенки вкуса этого классического блюда.
Яичница с сосисками и томатным соусом
3 яйца, 2 сосиски, столовая ложка томатного соуса, столовая ложка сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.
Сосиски нарезать кружками (или в длину кому как нравится), обжарить с двух сторон, разбить к ним яйца и посолить. На готовую яичницу вымазать соус и посыпать зеленью.
Яичница с салом
3 яйца, грамм 100 сала лучше с мясными прослойками, соль.
Сало нарезать ломтиками и обжарить до тех пор, пока не появиться небольшой слой топлёного жира, разбить туда яйца и посолить. Да, для кого-то жирновато, но вкусно-о-о.
Омлет укропом и петрушкой
6 яиц, стакан молока, 2 ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.
Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком или вилкой, добавить молоко и рубленую зелень, как следует перемешать, вылить на сковороду с кипящим маслом. Как только поднимется готово.
Варёные яйца с майонезом
3 яйца, майонез, петрушка.
Сварить яйца вкрутую (10 минут), остудить под струей воды, почистить, разрезать пополам, на каждую половинку положить чайную ложку майонеза, по желанию украсить зеленью.
Похожий рецепт годится и для помидоров
2 помидора, майонез, перец, петрушка.
Помидоры нарезать кружками, согласно размеру положить одну или две чайные ложки майонеза, поперчить, украсить петрушкой. И для завтрака вполне подойдёт.
Для завтрака можно приготовить и салат
Салат из помидоров со сметаной
Наверное, это самое быстрое, что можно сделать.
2 помидора, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Помидоры нарезать ломтиками, посолить, перемешать со сметаной и готово. Сметану можно заменить растительным маслом (1 чайная ложка).
Салат из помидоров с огурцами и сладким перцем
3 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Помидоры нарезаем ломтиками, остальные овощи соломкой, солим, перемешиваем со сметаной (или с растительным маслом).
Салат из огурцов и яиц
3 огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, сметана, соль.
Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, мелко рубим яйца и лук, солим, перемешиваем со сметаной. Едим.
При приготовлении салатов со сметаной помните, что это блюдо нельзя оставлять и доесть потом. Буквально через час у сметаны отскочит сыворотка. Отравиться не отравитесь, но о вкусе говорить нечего.
Ну и конечно же нельзя не вспомнить о бутербродах. Они Вам пригодятся не только за завтраком, но и во время ланча, когда до обеда еще далеко, а есть уже хочется.
Бутерброд с яйцом
1 яйцо, ломтик хлеба, масло сливочное, зеленый лук, укроп, соль.
Ломтик хлеба намазываем маслом, кладем на него нарезанное кольцами яйцо, посыпаем рубленным зеленым луком и укропом, солим.
Бутерброд с ветчиной
Батон разрезаем на ломтики. Тертый хрен смешиваем со сметаной, заправляем по вкусу солью, сахаром и уксусом. Ломтики батона намазываем этой массой, сверху укладываем кусочки ветчины, огурцы и крутые яйца, посыпаем зеленью. Просто, быстро и дешевле, чем в Макдональдсе.
Бутерброд с сардиной
На ломтик поджаренного хлеба кладем кусочек сардины (можно любой другой консервированной рыбы), покрываем майонезом. Сверху ломтик лимона и веточка петрушки.
Бутерброд с сыром и майонезом
Ржаной хлеб, 10 г тертого сыра, 10 г майонеза, маргарин.
На поджаренные ломтики хлеба наносим слой массы из тертого сыра, майонеза и чеснока.