Ужин холостяка
Для ужина вполне подойдут и рецепты для обеда. Да и вечером больше времени, чтобы приготовить что-нибудь особенное. Но если Вы торопитесь, так как пообедать не удалось, и в животе урчит и клокочет, тогда лучше всего приготовить кашу или салат.
Овсянка, сэр
Овсяные хлопья, молоко, сахар, масло, соль.
Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Затем добавить стакан молока, соль, сахар по вкусу и варить в течение 5-7 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло и перемешиваем. Готово.
Манная каша
Манная крупа 100 г, молоко 1 л, сахар, соль.
В кипящее молоко медленно всыпаем крупу, непрерывно помешивая. Добавляем сахар и соль по вкусу. Как только загустеет, добавим небольшой кусочек сливочного масла и готово.
Гречневая каша
Продел гречневый, молоко, сахар, соль.
Заливаем гречку водой так, чтобы её уровень был выше крупы на сантиметр. Когда закипит, добавляем соль, сахар и молоко. Варим до готовности минут 10, время от времени помешивая.
Гречневая каша из ядрицы
Гречневая крупа, вода, соль.
Гречку заливаем водой (лучше горячей) приблизительно 1:2 (на 2 части воды 1 часть крупы), солим и ставим на маленький огонь. Как только вода выпарится, каша готова.
Каша ячневая
Стакан ячневой крупы, соль, сахар, 0,5 литра молока, вода.
Крупу промываем, кладем в кипяток. Когда каша загустеет, добавляем соль и молоко частями. Варим помешивая и следим, чтобы не пригорела.
Поужинать можно и блинами
Блины тонкие
3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2,5 стакана молока, 250 г. муки.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и молоком (0,5 стакана). Добавляем муку и оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Можно печь.
Оладьи картофельные
5-6 крупных картофелин, 1 яйцо, соль.
Потереть картошку на мелкой тёрке, перемешиваем с яйцом и солим и жарим.
Салат можно есть не только на завтрак. Он отлично подойдёт и для ужина, тем самым не перегружая Ваше пищеварение на ночь.
Салат из капусты с морковью
300 г. капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, майонез.
Нашинковать капусту и морковку, мелко нарезать лук и всё перемешать с майонезом.
Салат с рыбными консервами
1 банка любых рыбных консервов в масле, стакан риса, 3 яйца, 1 морковь, 3 картофелины, лук, майонез .
Картофель, морковь и яйца отварить, очистить. Минут десять варить рис, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать овощи и яйца, добавить их в рис. Рыбные консервы размять вилкой, добавить туда же вместе с соком, перемешать с майонезом и если нужно посолить.
Очень вкусный десерт можно сделать из моркови
А нужно то всего навсего натереть её на мелкой тёрке, посыпать немного сахаром и перемешать. Через минуту морковь даст сок и витаминный десерт готов.